Aventura | Прочее для Android OS | Lulu Zapadu

Любите юмористическую фантастику? Читайте 5 самых смешных книг в этом жанре

Любите юмористическую фантастику? Читайте 5 самых смешных книг в этом жанре

 

Книги в жанре юмористической фантастики — лучшее лекарство от любых печалей! Читая эти умопомрачительно смешные произведения, у вас есть возможность не только посмеяться от души, но и совершить фантастические приключения!

Роберт Шекли «Человекоминимум»

Антон Настойч родился, видимо, не с той ноги, а потому ему не везёт по жизни. За ним тянется цепь больших и маленьких неприятностей. Например, он постоянно что-то ломал, переболел всеми известными детскими болезнями, с трудом окончил обучение.

Наш герой не сдавался, пока невезение окончательно не одолело его. Настойч решил покончить жизнь самоубийством и даже подготовился к этому, но тут ему под дверь подсунули конверт с заманчивым предложением — стать колонизатором новой планеты. Конечно, Антон Настойч соглашается и жизнь его кардинально меняется.

Ольга Громыко «Космобиолухи»

Цикл книг, который вы можете полностью смотреть тут. В нём рассказывается о незадачливых пиратах, которые отправились покорять просторы космоса. На своём пути они встретятся с вредными киборгами, роботами, полицией и другими колоритными персонажами.

Флэнн О’Брайен «Третий полицейский»

Главный безымянный герой в отрочестве прочитал книгу философа де Селби и зарядился его безумными идеями. Де Селби, к примеру, утверждал, что Земля не круглая, а имеет форму сосиски, отражение в зеркале — всегда моложе, путешествия — это галлюцинации.

С тех пор герой посвящает всё своё время исследованию взглядов своего любимого философа, живя в сельской местности. Его смыслом жизни стало создание справочника трудов де Селби. Ради денег он с опекуном убил богатого фермера. Приключения, то есть галлюцинации, начались!

Гаррисон Гарри «Звездные похождения галактических рейнджеров»

Друзья Чак и Джерри как на подбор красавцы, спортсмены и к тому же изобретатели. Они сконструировали прибор, с помощью которого можно перемещать в мгновение ока предметы на любое расстояние. Испытать сей аппарат они решили на самолёте футбольной команды.

Однако за ними следил русский шпион афроамериканского происхождения, проживающий в ГДР. Он решил угнать самолёт вместе с изобретателями и приборами. На борту лайнера оказалась красивая, но не очень умная девушка. Так четыре героя отправились в невероятные приключения по галактике, финалом весёлых путешествий станет спасение планеты Земля.

Андрей Белянин «Ржавый меч царя Гороха»

Книга входит в известный цикл ссылка. В этот раз главным героям Никите, Бабе-Яге и Митьке придётся искать Меч-кладенец, похищенный вместе с невестой на выданье племянницей царя Гороха, Марьяной. Все книги есть на нашем сайте в свободном доступе. Читайте и смейтесь на здоровье!

Поделиться:

Отзывы на статью Любите юмористическую фантастику? Читайте 5 самых смешных книг в этом жанре

    Нет результатов.